Истории о поисках квартиры и Happy endA

История 1

Добрый вечер. Хочу немного поделиться. Приехала 10 марта вместе с сыном. Приняли на некоторое время в одну семью. Сразу подали на WBSSCHINE.Получили данный документ в принципе довольно быстро. Находясь в семье начала искать жилье. Наткнулась в Фейсбуке на объявление,что готовы дать жилье маме с ребёнком, но это подвал (келлер). Там обустроена более менее, как квартира. Но, в школу ребенку приходилось ездить полтора часа. Параллельно искала квартиру. Самое первое, в кооперативы во всевозможные, там где могут быть квартиры в районе, который нам подходит. Соответственно SAGA, VONOVIA через Иммомио. Приложения Иммоскаут, Имовельт, а также Ебэй. Фейсбук также мониторился.

Все заявки, которые сбрасывались мне, получали мою реакцию молниеносно. И, просмотры были, а положительного результата, как не могла дождаться. Было конечно пару раз,что просили гарантию оплаты от Джобцентра. Соответственно запрашивали такой документ на основании файла, который сбрасывала фирма с описанием квартиры, и даже получала положительный ответ сначала это был Социаламт, а потом и Джобцентр. Но, в квартирах отказывали. Платный аккаунт на Иммоскаут я сделала на 2 месяца. И вот, в один прекрасный день свершилось чудо, фирма решила дать квартиру. Нашли через сайт компании. Компания ThOR.


По итогу с 4 августа мы с сыном въехали в квартиру.

Ранее я писала,что узнаем понравилась я Бератору из Джоб центра — наверное да. Так как при наличии кухни (от фирмы), дивана,кровати,стола, 4 стульев и стенки в одной из комнат (приходили 2 человека из Джоб Центра и смотрели квартиру и состояние) мне перечислили 1073 евро.


На данный момент мне приходят предложения от Кооперативов.


Так вот к чему я это все пишу — сидеть на попе ровно не нужно. Под лежачий камень — вода не течет.
Всем желаю удачи в поиске.


Обязательно все будет, только главное действовать. И желательно самому,чтобы понять, как работает система.

История 2

Здравствуйте всем.
Хочу рассказать вам свою историю, как мы нашли квартиру. Вдруг кому-то будет полезно…

  1. Не ждите чуда. Оно иногда случается, но редко
  2. Прислушивайтесь к тому, что пишут в этой группе. Здесь люди, в этом понимают.
  3. Если долго мучиться, что-нибудь получится.

Мы искали месяц на ImmoScout24. Месяц без просмотров…и до меня дошло, что значит я делаю что-то неправильно. В отчаянии, мне подсказали за группу https://t.me/+fujLm1imznA1Y2M6 и я увидела девушку Юлю, которая отвечает на часто задаваемые вопросы. И решилась написать незнакомому человеку и спросить, как она нашла. Мне повезло и мне ответили, даже согласились встретиться (потому что мне надо было, чтобы объяснили как ребёнку)😅


Пол часа общения и вуаля✨


На следующий день я покупаю платный аккаунт ImmoScout24 и непрерывно сижу на сайте с 6:40 до 23:00 (постоянно обновляя и отправляя запрос всем подряд). Начались просмотры🥳


Через 2,5 недели нам утвердили квартиру от SAGA. Мне не понравился район и мы отказались😅 ещё через 2 недели нам утвердили квартиру в хорошем районе и сегодня мы подписали договор💪🏻


За месяц мы получили 2 одобрения и около 10 просмотров, это при том, что у нас большая собака. Но, ещё момент — у нас был Dringlichkeitsbescheinigung.

Поэтому я хочу сказать большое спасибо всем, кто помогает в этой группе беженцам не имеющим понятия, что делать😅


А особенно девушке Юле
Спасибо за внимание 👌

История 3

Поиски дилетантские начала примерно в середине сентября, недели две просто заходила на сайты утром днем и вечером (в арсенале были по стандарту ImmoScout24, Saga, immowelt, eBay) откликов естественно небыло.
В начале октября я взялась за дело серьезно, после уточнения некоторых вопросов, я решила оформить платную подписку на ImmoScout24. А так же сделала WBS, а вдруг пригодится.


И с этого момента мой каждый день стал начинаться и заканчиваться с телефоном в руках. Я мониторила постоянно объявления , отправляла запросы (в этом деле, как никогда важно быть первым и лучшим ). И о чудо, посыпалось «миллион» приглашений на просмотры.


Несколько раз было такое что по 4-5 просмотров в день было назначено.
Так я посмотрела более 35 квартир, бывало такое что и отказывалась от термина.


Важно! заходить на почту так же регулярно, отслеживая информацию и там (на развод лучше не обращать внимания и не тратить времени).


Необходимо чтобы сканы документов были всегда под рукой (я использую Adobe scan).
Квартиру найти можно, главное заниматься этим вопросом НЕ спустя рукава, если действительно необходимо жильё.


Еще один совет, ни в коем случае не оставаться, после того как все уйдут на «разговор» с человеком, показывающим квартиру, не нужно поступать как крысы, все в одинаковом положении, но важно не это, а то, что тем самым вы усугубляет ситуацию, и квартира вам явно не достанется (об этом я спросила немцев местных, когда увидела такую фигню на нескольких просмотрах).


Вобщем кто ищет (у кого есть конкретная цель) тот всегда найдёт!

Это только те что я лично своими глазами видела, и еще было наверное 5-7 квартир, куда было просто или ооооочень далеко ехать, или просто с другими просмотрами не совпадало.

Было больше просмотров, но я уже в какой-то момент перестала считать 🙈


Просто поверьте , я сама это проходила и знаю о чем говорю.
Я помогаю не одной семье. И все, кто покупает премиум и следует советам — получают результаты в виде просмотров и быстрых ответов.


Но тут зависит все только от вас.
От вашей оперативной работы. От ваших стараний.

Даже с премиум аккаунтом если вы забьете… на это все и будете сидеть ждать что вам найдёт какой-то волшебный маклер квартиру и тд — шансов 0.

Поиск квартиры это работа с 7:00 до 20:00
Это даже в туалет ходить с телефоном )
Когда я шла в душ, у меня сидел муж все мониторил с телефона.
Я замирала по середине своего рассказа когда видела, что мне писали ответы маклеры.


Много ли нервов ушло? Та пипец как много!
А сколько слез и истерик было когда отказали в первой квартире …. Ох, даже передать не могу) но там моя вина была, сама не правильно считала положенную сумму аренды и нашла квартиру дороже….
Мало того, я ещё и попала в тот момоент, когда Джоб решил поменять все правила и принципы одобрения квартиры… и тут огромная благодарность волонтёрам за помощь в переводе и поддержку .

И к чему я это все … если вам действительно нужна квартира , то нечего сидеть и ждать пока за вас ее найдут.
Перечитайте хоть весь чат, но прислушайтесь к советам которые вам говорят. Делайте все по инструкции и ни в коем случае не опускайте руки.

Кстати … по поводу платной подписки на имо …

Я месяц искала себе квартиру через платную подписку.
Более 20 просмотров
На загу 100+ предложений перевели. Из 10 моих сообщений было 9 ответов.

  • шуфа сразу в подарок

Делала подписку на 2 месяца = 60€

И сейчас я помогаю искать квартиру моей подруге. Я взяла у неё её аккаун. Он без платной подписки.
Ранее я думала, что платная подписка это фигня…. Но нет!


Я сейчас делаю все так же как и делала. Одна и та же схема. Но из 10 моих сообщений ответов аж 1. И то, обычно фигня какая-то. За неделю поисков результатов аж 0.


Хотя нет, был один просмотр квартиры, на который я ещё сама ходила месяц назад когда искала квартиру. (Для понимания, квартира просто ужас… запах плесени и тд).

Покупать подписку или нет — дело каждого. Но я бы все же советовала это сделать, если действительно квартира вам нужна.

Мне тоже знакомая советовала именно подписку, оч.много предложений и просмотров у неё было. Через 1,5 она нашла квартиру. Я искала жильё подходящее пор размеры оплаты Джобцентра, поэтому просто через сайт SAGA, 2 месяца искала. Из плюсов, отдают ключи сразу после подписания договора. Не ждут оплаты от Джобцентра, им достаточно того, что ДЦ дал добро. Минус (в моём случае) нужно сделать ремонт в квартире.

У меня 20 дней прошло с момента покупки премиума до момента подписания договора.

История 4

Добрый день! Как и обещала пишу про свой опыт получения квартиры, может кому-то будет полезно)

Искать квартиру я начала в начале апреля, зарегистрировалась на www.immobilienscout24.de, дала объявление о поиске жилья на eBay (там тоже смотрела объявления). Каждый день мониторила объявления и писала фермитерам сразу, если мне подходила квартира. Я писала им что я с Украины, нахожусь на социале, чуть о себе, кто я, чем планирую заниматься в Германии, и обязательно указывала, что ищу квартиру на долгий срок, чтобы повысить шансы. Только на immobilienscout24 я отправила 113 сообщений фермитерам, и наверное на просмотр я ходила 5 или 6 раз. После просмотра обычно фермитеры говорят, что они подумают, и потом не отвечают.

Первый раз меня согласились брать люди в Бергедорфе (приват), но через пару дней они отказались, потому что не готовы были ждать одобрения от социала. Вторую квартиру я нашла в Локштеде, тоже от приватного фермитера. На просмотре я все объяснила ему, что возможно придется долго ждать, рассказала о себе, чем планирую заниматься в Германии, что надолго планирую оставаться. Очень много немцев хорошо говорят на английском, я тоже свободно говорю на английском, поэтому проблем с коммуникацией у меня не было. И этот фермитер согласился мне сдавать квартиру.

Он подготовил копию контракта, уже с моим имением и фамилией, только мы его пока не подписывали. И распечатала с immobilienscout24 предложение о квартире (с фото и всей информацией). Цена квартиры примерно на 50 евро превышала мою норму. Так как я привязана к району Вандсбек, то было чуть трудновато получить одобрение. Сначала я писала письма на эмейл, но ответа не было, отправляла документы по почте, тоже не было ответа. Потом я пошла прямо к ним в социал и передала документы через охранника, и потом сразу на следующий день мне пришло письмо с одобрением. Всего этот процесс у меня занял 6 дней.

После этого мы встретились с фермитером и подписали договор аренды, он передал мне ключи. После этого я сделала термин (делается там же, где и на первичную регистрацию) на получения прописки. Это делается в бециркзамте Бармбека. Для прописки также нужно разрешение от фермитера. Процесс занял минут 20, прописка стоит 12 евро, нужно заплатить через автомат. Потом я пошла в социал с антрагами на оплату кауциона и мебели. Тоже передала их через охранников. На следующий день я получила одобрение на оплату мебели и кауциона, мне написали письмо на имейл, попросили еще выслать копию подписанного договора на квартиру, и прислали бумаги, которые я должна была заполнить, для налоговой и соглашение, что я не буду получать никакие дивиденды с оплаты квартиры. Так как у меня еще нет банковской карты, я написала, что могу получить деньги только наличными в кассе. В социале на это согласились, и прислали мне ответ, что я могу забрать день на мебель в кассе и написали еще, что перечислили кауцион и арендную плату фермитеру. На следующий день я пошла и забрала деньги на мебель в кассе. Этот процесс у меня занял примерно 3 дня. Обычно в договоре аренды написано уже, что есть в квартире. У меня в квартире есть встроенная кухня, холодильник и большой шкаф-купе, поэтому мне выделили 809 евро. Но каждому выделяют разную сумму.

Пока на этом мой процесс с квартирой остановлен. Можно потихоньку решать бытовые вопросы и обживаться.

Надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. Могу сказать только одно, что если надавить на механизм, то он запуститься и начнет работать. Поэтому в квартирном вопросе нужно быть настырным и культурно давить и на арендодателей и на социал, дожимать их до последнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Diese Webseite benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Seite erforderlich sind und stets gesetzt werden. Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, möchten wir gern weitere Cookies setzen, um anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen zu erfassen. Diese werden jedoch nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung
Einverstanden
Ablehnen